Wer sind wir?

Die Jugendfeuerwehr Unterpfaffenhofen ist eine bunt gemischte Gruppe aus Mädchen und Jungen, die sich jederzeit über weitere Teammitglieder freut.

In der Jugendfeuerwehr lernen die Jugendlichen die Aufgaben und Tätigkeiten der Feuerwehr zum Schutze der Bevölkerung kennen und anzuwenden. Mit 16 Jahren kann man die Feuerwehrgrundausbildung absolvieren und nach erfolgreichem Abschluss an richtigen Einsätzen, außerhalb des Gefahrenbereichs, teilnehmen. Mit 18 Jahren tritt man dann zur erwachsenen Einsatzmannschaft über. Neben der Feuerwehrtechnischen Ausbildung, werden Teambildende Maßnahmen und eine ausgewogene Mischung von verschieden Freizeit Aktivitäten geboten. Der Spaß, die Action und der Teamgedanke stehen hierbei im Vordergrund.

Alle Mädchen und Jungen ab 12 Jahren sind herzlich eingeladen an den Übungsabenden teilzunhemen, um sich selbst ein Bild von der Feuerwehr zu machen.

Wir treffen uns jeden Mittwoch, außer in den Ferien, um 18.30 Uhr im Feuerwehr Gerätehaus.

Freiwillige Feuerwehr Unterpfaffenhofen
Starnberger Weg 17
82110 Germering

Bei weiteren Fragen zur Jugendfeuerwehr  stehen Ihnen unsere Jugendwarte gerne zur Verfügung:
jugendwart@ff-upf.de

Jugendsprecher

Jugendsprecher
Johannes
stellv. Jugendprecher

Schriftführer

Der Schriftführer dokumentiert Aktivitäten und Übungen der Jugendfeuerwehr und stellt Sie dem Öffentlichkeitsbeauftragten der Feuerwehr zur Verfügung.

Jugendwarte

Die Jugendwarte sind die Ansprechpartner und Verantwortlichen für die Jugendlichen. Sie planen mit viel Engagement und in ihrer Freizeit die Jugendübungen und sonstige Aktivitäten der Jugendfeuerwehr.

Patrick Hurth
1. Jugendwart
Wolfgang Killer
2. Jugendwart

Jugendbetreuer

Die Jugendbetreuer übernehmen Ausbildungsdienste und untersützen die Jugendwarte bei sonstigen Aufgaben und Aktivitäten der Jugendfeuerwehr.

Manuel, Laurenz, Lukas, Tanja